Китай и Россия создали инвестиционный фонд регионального развития

Накануне своего визита в Россию Председатель КНР Си Цзиньпин в интервью ТАСС поделился своим видением Китайско-Российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Говоря об углублении финансового и инвестиционного сотрудничества, он особо отметил "создание Китайско-российского инвестиционного фонда по развитию регионального сотрудничества" (читать полностью http://tass.ru/opinions/interviews/4379492 ) .

По итогам состоявшихся российско-китайских переговоров была подписана Декларация Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития с капиталом в размере 100 млрд юаней. По словам представителя Фонда, к числу приоритетных проектов относятся крупные инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке России, в частности, строительство международных транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2”, соединяющих северо-восточные провинции Китая и Приморский край России, а также финансирование “Забайкальского зернового терминала” и ряд совместных проектов «Росатома» и CNNC (Китайской атомной корпорации).

Управляющая компания «Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития» была зарегистрирована в Москве 27 июня 2017 года. Проект двустороннего сотрудничества призван содействовать расширению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

echo '';