Первое заседание Межправительственной Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР

8 сентября 2017 года в Хабаровске состоялось первое заседание Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

Сопредседатели Комиссии: с Российской стороны – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, с Китайской стороны – Вице-премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян.

Стороны обсудили вопросы углубления практического взаимодействия Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР. В итоговом Протоколе Комиссии также отмечено, что «Стороны будут содействовать дальнейшему развитию экспортных поставок продовольственной и сельскохозяйственной продукции из регионов Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.».

И «Стороны нацелены продолжать оказывать поддержку российским и китайским компаниям, участвующим в строительстве автомобильных и железных дорог, портов и других объектов трансграничной инфраструктуры на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации, <…>».

echo '';