Совет при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Забайкальский зерновой терминал имеет важное значение в реализации приоритетного проекта Минсельхоза России по стимулированию экспорта продукции АПК. 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что 30 мая 2017 г. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.  

На заседании был обсужден ход реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». Этот проект ориентирован на оказание поддержки объединений сельскохозяйственных производителей и создание логистических центров экспорта сельхозпродукции.  В своем докладе Министр отметил, что реализация проекта идет в соответствии с графиком. А также то, что наряду с другими задачами, важным направлением работы является развитие товаропроводящей экспортной инфраструктуры.

В числе первых и важных инфраструктурных проектов он отметил завершение строительства Забайкальского зернового терминала (8 млн тонн перевалки зерна).

Минсельхоз России совместно с Российским Экспортным Центром занимается подготовкой постановления Правительства, предусматривающего компенсацию части затрат на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия железнодорожным транспортом на дальние расстояния.

Читайте подробнее на http://mcx.ru/press-service/news/aleksandr-tkachev-realizatsiya-proekta-eksport-produktsii-apk-idet-po-grafiku/ 

echo '';