Российско-китайские переговоры

3-4 июля в Москве, в Кремле состоялись переговоры Президента России В.В.  Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. Наряду с вопросами актуальной международной повестки, главы государств обсудили развитие двустороннего экономического и гуманитарного взаимодействия.

В. Путин отметил рост товарооборота и подчеркнул, что в экономике, как в центральном направлении всеобъемлющего российско-китайского сотрудничества, у России и Китая много совпадающих целей и взаимодополняющих возможностей. "У меня нет никакого сомнения, что мы будем работать вместе и эта работа будет эффективной", — сказал Президент. 

В ходе отдельной встречи с представителями общественности, СМИ и бизнеса двух стран В. Путин и Си Цзиньпин подчеркнули важную роль неправительственных контактов и поблагодарили присутствующих за вклад в укрепление многосторонних российско-китайских связей. Свидетельством "впечатляющей динамики" развития сотрудничества сторон являются примеры успешно реализуемых конкретных дел. В сфере торгово-экономического сотрудничества В. Путин к знаковым проектам отнес "Ямал-СПГ", строительство "Забайкальского зернового терминала" и комплекса по производству алюминиевой продукции в провинции Хэнань.

Председатель КНР в заключении встречи выразил уверенность в дальнейшем укреплении российско-китайских отношений и отдельно посоветовал бизнесу "использовать хорошие возможности для активизации сотрудничества".

По материалам kremlin.ru

echo '';