Третья Российско-Китайская Подкомиссия по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства

20 октября в Пекине под председательством Заместителей министров сельского хозяйства России и Китая Сергея Левина и Цюй Дунюй (Qu Dongyu) состоялось третье заседание Подкомиссии по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств.

Обсуждались вопросы расширения двустороннего товарооборота сельхозпродукции, сотрудничества в области ветеринарного, фитосанитарного надзора.

Одним из ключевых пунктов повестки стало обсуждение и доклады представителей ООО "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ" и Китайской Корпорации COFCO о ходе реализации Инициативы "Нового сухопутного зернового коридора Россия-Китай", и строительства первого и ключевого элемента "Забайкальского зернового терминала". А также перспективах развития сотрудничества между ООО "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ" и Китайской Корпорацией COFCO.

В рамках работы Подкомиссии была дана высокая оценка Проекту и отмечено что Российское и Китайское Министерства сельского хозяйства поддерживают и уделяют особое внимание реализации Инициативы и строительству Терминала.

За активную поддержку проекта также высказался Заместитель Руководителя Россельхознадзора, Евгений Непоклонов.

ООО "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ" на Подкомиссии представлял Алексей Градов.

echo '';